首页 福建seo内容详情

漳州医保卡厦门可以刷药吗?

2026-09-03 15 51kk

漳州医保卡厦门可以刷药吗?

结论:可以。
解析:
社保卡异地报销主要可通过以下方式办理:按当地医保规定,到异地看病人员应先到参保地的医保经办部门办理异地就医登记备案手续,在异地就医发生的医疗费用由本人先行垫付,就医结束后,凭相关票据到参保地的医保经办机构办理报销手续。
法律依据:
《中华人民共和国社会保险》第二十八条
符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。

漳州医保卡厦门可以刷药吗?